中国计量大学论坛

注册(开放注册)
搜索

今生有你,便是最美

温暖午后,你是跳动的音符,飞舞在空气间,拼成一首最优美的旋律。柔和的意境,洒脱的风格,将春秋淡化成另般美丽。而此刻,我只愿是一只蹁跹的蝴蝶,在飞扬的旋律中舞动,浅梦一程。
  你的文字就是你的旋律,或低抑,或高扬,或悲愤,或恬淡,都是一支生活的曲。那些音符被你串起流淌成一篇篇文章,不曾刻意,也不曾做作,就能轻易打动人心,沉醉在你的纸香墨花里,久久徘徊,不忍离去。
  一直相信,文字是有灵魂的,因为笔者的心,灵魂,就藏在潇洒的字里行间,若是用心,便能跟着清丽感人的文字,读懂那满笺的幽幽情思。你便是那个能将灵魂注入文字之人,万千风物,社会百态,在你的妙笔之下活灵活现,惟妙惟肖。而读你文字,便是在读这个世界,读你的心语和灵魂,读你的为人和秉性。茫茫人海,遇到你是一件幸运的事;而你的文字,让我沉湎于春风暖日,给我一份春天的柔和与花香,
  曾有一首曲子,我没有为它命名,因为那美妙的旋律,是遇到你的那瞬偶得的。如果真要把那首曲子全部的音律写下,那将会是一生的珍藏,因为你,是我最美的相遇。因为太美,太难得,所以我怕任何慎小的事物将其破坏,只愿把一份情放在心底,你若安好,我便晴天。一份暖,默默,只在心间,不语,亦懂。
  其实,你就是一首曲子,有片刻的低落,亦有阳光漫天的时刻。我记得你说过,风雨人生,总难一帆风顺地走过,不过阳光总在风雨后,心怀希望,时刻就是好晴天。你也说过,生活需要漏进一些阳光,那样,才能看得见生活的色彩,才能让自己感受到温暖的力量。你说的每一句话,我会默默记得,浅淡时光,与你一起走过,看过的风景,经历的事情,将会是我一生中最美的回忆。
  我不清楚你的过去经历了什么,遇到了什么人,经历了什么事,或许在他们眼里你一文不值,但在我的心里,你却是最好的,不可代替的唯一。从来不会拿你与别人比较,因为回忆无法复制,感受也不可能雷同,你就是你,一个在我的心里,永远都是最好的哥哥,我也依旧是那个让你心疼,担心的妹妹。时间也许会改变很多东西,但我相信,心若在,有些东西时间也无法更改。
  很幸运能做你的妹妹,保护我,安慰我,让我有一片可以依偎的角落。其实,你这阵风呢,不止清淡,还带着柔情,把时光都晕染出温暖的色彩。
便是最美